Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

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Schandmäulchen
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Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Sollte eine selbst gemachte Mayonnaise mal nichts werden, sprich gerinnen (merkt man in der ersten Minute), muss man den misslungenen Versuch nicht gleich komplett wegschmeißen. Neue Schüssel, ein frisches Eigelb mit dem verrühren, was vorher nichts geworden ist. Wenn die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben (am besten kühlschrankkalt), gerinnt auch nichts (mehr).
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Butter lässt sich rückstandsfrei aus dem Einwickelpapier befreien, wenn sie tiefgefroren ist.
Abends ausgepackt, taut sie bis zum nächsten Morgen auch im Kühlschrank auf.
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Deltazwo
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Deltazwo »

Wie bekomme ich den Pfeffer aus dem Streuer?

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Zwiebel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Zwiebel »

Sollte euch ein angebranntes Pfannengericht nicht mehr essbar erscheinen, helfen euch diese Tricks:

Die guten Anteile auf den Teller und behaupten, das wäre die richtige Portion, alles andere viel zu viel, deswegen sind so viele übergewichtig!

Die guten Anteile plus die in Wasser aufgeweichten Brandherde auf den Teller. Das sind Röststoffe, für den guten Rauch Geschmack!
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Der mit Abstand beste und wichtigste Trick in der Küche:

.
pizza.gif
pizza.gif (188.5 KiB) 3679 mal betrachtet
.

(hier gefunden)
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wendland
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von wendland »

Ach. DEN Tipp hätte ich auch geben können. So legen wir unsere Pizzen auch immer in den Ofen. Wo ich den aber aufgeschnappt hatte, das weiß ich gar nicht mehr.
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
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Deltazwo
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Deltazwo »

Wir müssen es auch immer so machen weil wenn wir mit drei Leuten auf zwei Backblechen backen sonst kommt einer zu kurz.
So können wir alle zusammen essen, wenn es mal die TK Pizza wird.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Apropos Pizza:

Blechkuchen lässt sich wunderbar mit dem Pizzaschneider teilen.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Schon wieder Kuchen: ein Rezept für eine 26er Springform lässt sich wunderbar auf zwei 18er Springformen aufteilen.
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Zwiebel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Zwiebel »

Schon wieder ich :fs:

Aufteilen auf kleinere Backformen geht auf Kosten der Haltbarkeit und der Kuchen ist längst nicht so saftig.

Aufeinander getürmt (Hochzeitstorte oder sowas) mag das gut sein.
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