Seite 4 von 4

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 19:39
von Schandmäulchen
Apfelkuchenrezepte kann man nie genug habn, und das hier ist eins der besten! :-! :-! :-!
Off-topic
An Syn denke ich jedes Mal, wenn ich Akademiker-Produkte aus Bielefeld kaufe - und wenn ich das Ofenhähnchen auf Gemüsebett nach ihrem einfach genialen und genial einfachen Rezept mache...

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 19:57
von pollasto
Ich werde den am Freitag backen.
Die Apfelviertel hobel ich mit einem Gurkenhobel direkt in den Teig.
Die Boskop liegen schon bereit. ;-)

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 19:58
von Schandmäulchen
Definitiv der beste Kuchenapfel. :-!

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 20:03
von pollasto
Absolut.
Funktioniert aber auch mit anderen Sorten oder wenn man etwas überlagerte Äpfel, die schon ein bissl mehlig sind und eigentlich nicht mehr essen mag, herumliegen hat.

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 20:09
von Schandmäulchen
Ja, dann sind aber Gala oder Golden Delicious zu süß. DIE würde ich dann eher zu Apfelmus verarbeiten (falls ich die noch kaufen würde)...

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 20:24
von pollasto
Elstar gehen auch gut, die haben noch angenehme Säure

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 22:26
von Schandmäulchen
Das stimmt. Wobei Elstar im Gegensatz zum Booskop auch ohne Kuchen ziemlich gut schmeckt. ;-)

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Di 8. Dez 2020, 23:32
von Deltazwo
Stell doch das Rezept bitte mal unter Backen ein, ich würde mich freuen, besonders wenn es so gut ist. Danke!

Backe, backe, Kuchen...

Verfasst: Mi 9. Dez 2020, 11:33
von pollasto
schon passiert ;-)
-------------

Übrigens. Kein Bäcker benutzt das sog. Hausfrauenmehl Typ 405. Beim Bäcker fängt der Spaß mit mind. Typ 550 an.
Nur mal so in den Raum geworfen. :-))