Backe, backe, Kuchen...
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
Backe, backe, Kuchen...
Sieht echt lecker aus, hab noch nie einen Zupfkuchen gegessen. Ich muss so einen auch mal machen.
Backen war noch nie so meins aber das kann ja noch werden. Sonst frage ich dich liebes Schandmäulchen.
Backen war noch nie so meins aber das kann ja noch werden. Sonst frage ich dich liebes Schandmäulchen.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Backe, backe, Kuchen...
Das ist wirklich nicht besonders schwierig. Und noch einfacher und vor allem rückenschonender, wenn du eine Küchenmaschine hast.
Da ich gestern kein Mehl hatte, habe ich für den Mürbeteig einfach eine Backmischung für Schokokekse genommen, die von der Weihnachtsbäckerei übrig war...
Da ich gestern kein Mehl hatte, habe ich für den Mürbeteig einfach eine Backmischung für Schokokekse genommen, die von der Weihnachtsbäckerei übrig war...
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- Riddlerman
- Einheimischer
- Beiträge: 1329
- Registriert: Sa 13. Okt 2018, 13:16
- Wohnort: Werl
Backe, backe, Kuchen...
Ich liebe Zupfkuchen, auf Platz 2 nach Frankfurter Kranz (den hab ich allerdings noch nicht selber gemacht)!
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3949
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
Deltazwo hat geschrieben:...hab noch nie einen Zupfkuchen gegessen.
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Backe, backe, Kuchen...
Tut mit leid. Ich hätte aber so gerne.
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3949
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Backe, backe, ZupfKuchen...
Und nun ratet mal, was mir das 'Edelsteinchen heute gebacken hat!!
Und ich hatte sie da nicht drauf hingewiesen!!
Und ich hatte sie da nicht drauf hingewiesen!!
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1944
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
Ja nun, viele Bäckereien haben den Im Sortiment.
Dann gibts den seit Ewigkeiten als fertige Backmischung.
Und Rezepte gibts auch massig.
Das ist halt ein schlichter Käsekuchen mit Schokoladenteigbröseln oben drauf
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Backe, backe, Kuchen...
Vergiss die Backmischung.
Der selbst gemachte schmeckt besser, es ist nicht mehr Arbeit, du weißt was drin ist, und billiger ist es auch.
Der selbst gemachte schmeckt besser, es ist nicht mehr Arbeit, du weißt was drin ist, und billiger ist es auch.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3949
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
Für die weniger geübten Bäcker ist die Backmischung eine recht gute Option.
Hat das Edelsteinchen auch genommen. Allerdings hat sie noch einige kleine Verbesserungen vorgenommen.
Welche weiß ich zwar nicht, aber bei dem Ergebnis ist mir das auch egal!
Hat das Edelsteinchen auch genommen. Allerdings hat sie noch einige kleine Verbesserungen vorgenommen.
Welche weiß ich zwar nicht, aber bei dem Ergebnis ist mir das auch egal!
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1944
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
Ich war heute Einkaufen. Und während ich so durch die Gänge irrte, kam mir die Idee, zum Wochenende einen Kuchen zu backen.
Mir fiehl prompt ein Apfelkuchen ein, den ich früher ein paar mal gebacken habe, und gleichzeitig die Befürchtung, das Rezept verloren zu haben, weil mit alter Insel untergegangen.
Zugleich bestand die geringe Chance, dass ich mir das Rezept ausgedruckt und den Ausdruck noch nicht entsorgt hatte
Wieder zuhause machte ich mich vorhin auf die Suche. Das Genie (ich) beherrscht das Notiz-Zettel-Chaos (auch ich) und hatte es überraschend sofort gefunden.
Ladies and gentlemen,
Poldi proudly presents,
im orginal Wortlaut der wundervollen und unvergessenen Syn,
*Tusch
Syns völlig unspektakulärer Apfelkuchen
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 säuerliche Äpfel
Butter(oder Margarine) schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren und dann die abgekühlte Butter dazugeben. Nochmals kräftig durchrühren,
dann Mehl und Backpulver einrühren. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und
in den Teig geben. In eine gefettete Springform füllen, bei 160 Grad Heißluft ca 60 Minuten
backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp von Nonna Irma: Rührteig ist immer dann genug gerührt, wenn der Zucker nicht mehr
körnig ist.
------------------
Fotos sind von Poldi 2016
Mir fiehl prompt ein Apfelkuchen ein, den ich früher ein paar mal gebacken habe, und gleichzeitig die Befürchtung, das Rezept verloren zu haben, weil mit alter Insel untergegangen.
Zugleich bestand die geringe Chance, dass ich mir das Rezept ausgedruckt und den Ausdruck noch nicht entsorgt hatte
Wieder zuhause machte ich mich vorhin auf die Suche. Das Genie (ich) beherrscht das Notiz-Zettel-Chaos (auch ich) und hatte es überraschend sofort gefunden.
Ladies and gentlemen,
Poldi proudly presents,
im orginal Wortlaut der wundervollen und unvergessenen Syn,
*Tusch
Syns völlig unspektakulärer Apfelkuchen
200g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 säuerliche Äpfel
Butter(oder Margarine) schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren und dann die abgekühlte Butter dazugeben. Nochmals kräftig durchrühren,
dann Mehl und Backpulver einrühren. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und
in den Teig geben. In eine gefettete Springform füllen, bei 160 Grad Heißluft ca 60 Minuten
backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp von Nonna Irma: Rührteig ist immer dann genug gerührt, wenn der Zucker nicht mehr
körnig ist.
------------------
Fotos sind von Poldi 2016