Seite 1 von 3

Küchen-Smalltalk

Verfasst: So 20. Jun 2021, 14:19
von Deltazwo
Gestern durfte ich mal etwas besonderes probieren, dieses edle Destillat nannte sich "Samogon".
Hierbei handelte es sich um ein selbst gebrautes Getränk eines Kollegen von uns.
Seine Mutter habe es in Moldavien selbst hergestellt! :oih:
Anfangs waren meine Zweifel sehr groß aber ich habe es probiert und musste feststellen das es recht lecker war.
Man konnte es nicht genau definieren, es schmeckte nach Vodka mit einer Art Apfelaroma aber auch anders fruchtig.

Ganz nebenbei, meine Sehkraft habe ich bis jetzt erhalten... :-))) Es waren auch nur zwei kleine Schnäpse und die auch nur halb voll.

Küchen-Smalltalk

Verfasst: So 20. Jun 2021, 14:47
von Schandmäulchen
Jeder nur einen wänzigen Schlock! :fs:

Küchen-Smalltalk

Verfasst: So 20. Jun 2021, 15:28
von Deltazwo
Ja, mehr haben wir uns nicht getraut.
Wir wollten unsere Sehkraft erhalten. :-)))

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Sa 19. Feb 2022, 09:27
von Deltazwo
Gestern haben wir uns eine Heißluftfritteuse zugelegt. Der erste Test verlieft ganz gut. Die Pommes waren essbar.
Ich hätte im Frittierverlauf noch mehr schwenken sollen damit sie gleichmäßig braun werden. War ja erst der erste Test.
In diesem Gerät soll man ja ganz gut Brötchen aufbacken können, mit welchem Programm und wie lange lässt man es laufen?

Ganz nebenbei, es diese hier geworden: Princess XXL Heißluftfritteuse mit 5,2L

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Sa 19. Feb 2022, 17:21
von Sarazena
Deltazwo hat geschrieben: Sa 19. Feb 2022, 09:27 In diesem Gerät soll man ja ganz gut Brötchen aufbacken können, mit welchem Programm und wie lange lässt man es laufen?
Gar kein Programm - Brötchen feucht machen und 8 Min. bei 180° backen - nach 5 Min. umdrehen - also die Brötchen.
Aufbackbrötchen aus der Tiefkühlung entsprechend länger - die sind meist kleiner als Bäckerbrötchen, dafür gefroren :-!

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Fr 25. Feb 2022, 11:57
von Schandmäulchen
hühnersuppe.png
hühnersuppe.png (62.83 KiB) 893 mal betrachtet
Quelle

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Fr 15. Apr 2022, 13:35
von pollasto
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Fr 15. Apr 2022, 17:53
von Zwiebel
Klasse Typ! Prima ehrliche Bewertung, da werde ich mir später noch mehr davon ansehen. :-)

Der Hintergrund irritiert mich, was ist das für eine tolle Maschine rechts von ihm? Also, ab und an ist die da. Überhaupt wechselt die "Bühne". Er ist wohl nicht so ausdauernd bei der Sache? :-))

Ich denke an meinen Kontaktgrill von Anno Dunnemal, prima Teil, sehr stabil (schwer), sehr teuer - trotz Messeausstellungsstück. Leiiiiiiider spritzen die Dinger generell (egal zu welchem Preis gekauft) rundum Fett, eigentlich klar. Dazu ein Fett/ Saft Abtropfgefäß für die "Rinne" nicht vergessen. Mir war das dann zu viel, dann doch lieber Pfanne, spritzt auch noch, nur nicht ganz so viel. Lecker war das Essen daraus wohl.

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Di 19. Apr 2022, 18:37
von Schandmäulchen
Seit Wochen gibt es hier keinen Bautzner Senf mehr zu kaufen, deshalb habe ich Maille Senf gekauft.
Das war der einzige, den sie beim Rewe noch hatten, und er kostet etwa das Zehnfache des Bautzners.

Hueute habe ich das Glas geöffnet und den Senf auf einem Wiener Würstchen aus Eberswalde verzehrt.

TUT. DAS. NICHT. :-O

Wenn Bautzner mittelscharf ist, dann ist der von Maille extrascharf. Mir schossen die Tränen in Augen
und Nase...

Küchen-Smalltalk

Verfasst: Di 19. Apr 2022, 21:41
von Deltazwo
Ich habe vom Bautzner immer 5 Becher im Haus und auch der Maille hatte mein Interesse geweckt.
Habe aber genau die gleiche Erfahrung gemacht wie du. :-)))

Heute habe ich sogar eine Flasche Sonnenblumenöl von Thomy bekommen, 2,99€