Grießbrei
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
Grießbrei
Es gibt viele Rezepte für Grießbrei. Was ist euer Favorit?
Für mich gilt:
Weichweizengrieß
Ei
Milch
Zucker und Zimt
Pro Portion 6 EL Grieß in 300ml heiße Milch einrühren, 3 EL Zucker dazu. Nur noch auf warm halten stellen (1-3). Nach 5 Minuten ein Ei unterrühren und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Meine Freundin schlägt das Eiweiß extra steif und hebt es unter. Dazu bin ich zu faul.
Für mich gilt:
Weichweizengrieß
Ei
Milch
Zucker und Zimt
Pro Portion 6 EL Grieß in 300ml heiße Milch einrühren, 3 EL Zucker dazu. Nur noch auf warm halten stellen (1-3). Nach 5 Minuten ein Ei unterrühren und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Meine Freundin schlägt das Eiweiß extra steif und hebt es unter. Dazu bin ich zu faul.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3949
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Re: Grießbrei
Genau so!
Aber ohne den Zimt!
Aber ohne den Zimt!
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Re: Grießbrei
Das geht doch ga nich!
Foschbarer Gedanke! Lieber paa ROSINEN!!!!?????
Foschbarer Gedanke! Lieber paa ROSINEN!!!!?????
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Re: Grießbrei
Meine Mädels essen das auch gerne mal Abends wenn sie Hunger bekommen.
Dafür habe ich dann so ein Zeug aus dem Beutel da. Instant ... bin ich ein Banause?
Dafür habe ich dann so ein Zeug aus dem Beutel da. Instant ... bin ich ein Banause?
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1944
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Re: Grießbrei
Das mit dem Ei, war mir neu. Zimt muß.
Aber ich koche eh sehr selten Griesbrei. Wobei ich gar nicht genau sagen kann warum.
Dafür mache ich mir, wenn ich morgens Zeit habe, einen Haferbrei (Porridge), den ich mit Milch und einem EL Honig zubereite.
Aber ich koche eh sehr selten Griesbrei. Wobei ich gar nicht genau sagen kann warum.
Dafür mache ich mir, wenn ich morgens Zeit habe, einen Haferbrei (Porridge), den ich mit Milch und einem EL Honig zubereite.
Re: Grießbrei
Ich esse sowas gar nicht. Muss aber sagen das ich das auch noch nie probiert habe.
Sicher ist das eine Lücke die ist stopfen sollte.
Sicher ist das eine Lücke die ist stopfen sollte.
Re: Grießbrei
Unbedingt, Delta! Du Schleckermäulchen liebst Griesbrei ganz bestimmt!
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1944
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Re: Grießbrei
Da fällt mir noch ein, dass Poldimamma immer etwas Zitronenschale (in Fernsehkochdeutsch: Zesten) in den Griesbrei gab, die vor dem Servieren wieder entfernt wurde, aber dem Griesbrei eine ganz leicht zitronige Note gab
Re: Grießbrei + Milchreis
Zitronenschale kenne ich an Milchreis. Verwende ich nicht. Milchreis ist auch lecker, schmeckt mir sogar besser als Grießbrei. Wird genau so gekocht wie Grießbrei, nur länger und brennt gerne an.
Ach ja!!! Ich vergaß das Stück Butter, dass unbedingt rein gehört. Lieber das Ei weglassen als die gute Butter.
Ach ja!!! Ich vergaß das Stück Butter, dass unbedingt rein gehört. Lieber das Ei weglassen als die gute Butter.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.