Küchen-Smalltalk
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Küchen-Smalltalk
Ich habe hier ein Kapernglas mit einem besonders widerborstigen Etikettenkleber. Das Etikett war ab, aber nicht der Kleber.
How to to: Das Glas mit heißem Wasser füllen und schließen, mit Rapsöl einreiben (ein Ölsprüher eignet sich hervorragend),
kurz einwirken lassen, abreiben. Der Kleber ist restlos weg.
Ohne das sehr warme Wasser im Glas funktioniert es nicht. Man kann natürlich auch das Öl erhitzen, aber das war mir zu aufwenig.
Nagellack- oder Aufkleberentferner - ansonsten fast immer ein guter Tipp - haben diesen Kleber übrigens nicht mal ansatzweise
entfernen können.
Nun kann ich diese schönen Gläser wieder für meine Weihnachtsspezialitäten, sprich: die kandierten Mandeln verwenden.
How to to: Das Glas mit heißem Wasser füllen und schließen, mit Rapsöl einreiben (ein Ölsprüher eignet sich hervorragend),
kurz einwirken lassen, abreiben. Der Kleber ist restlos weg.
Ohne das sehr warme Wasser im Glas funktioniert es nicht. Man kann natürlich auch das Öl erhitzen, aber das war mir zu aufwenig.
Nagellack- oder Aufkleberentferner - ansonsten fast immer ein guter Tipp - haben diesen Kleber übrigens nicht mal ansatzweise
entfernen können.
Nun kann ich diese schönen Gläser wieder für meine Weihnachtsspezialitäten, sprich: die kandierten Mandeln verwenden.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1948
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Küchen-Smalltalk
guter Tipp
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Küchen-Smalltalk
Eine Dipl.-Ing. aus Leipzig erklärt hierzu: Ich habe schon als Kind gelernt, dass man heiße Lebensmittel erst auf ZimmertemperaturWarum Eisdosen nicht zum Einfrieren geeignet sind
Für fett- oder ölhaltige Lebensmittel sind solche Dosen ungeeignet. "Wer in eine solche Dose etwa heiße und fetthaltige Suppe füllt,
der riskiert, dass sich Chemikalien aus der Dose herauslösen und ins Lebensmittel übergehen", erklärt die Diplom-Chemikerin.
abkühlen lässt, bevor man sie in Plastedosen füllt und in den Kühlschrank stellt. Das ist ja nach Mahlzeiten, wo was übrigbleibt
(geplant oder nicht), ohnehin meist der Fall. Und ja, ich benutze solche Eisdosen gern und oft - auch zum Einfrieren. Und es würde
mir nicht einmal im Traum einfallen, sie samt Inhalt in die Mikrowelle oder in den Backofen zu stellen.
Aus Gründen.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1948
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Küchen-Smalltalk
Ich fragte mich neulich beim Kochen, was eigentlich dagegen spräche, ein Rindergulasch wie einen Sauerbraten zuzubereiten... sollte doch funktionieren, oder?
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Küchen-Smalltalk
Warum auch nicht? Sind ja eigentlich nur viele kleine Sauerbraten.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Küchen-Smalltalk
Aber nur, wenn ROSINEN drin sind!
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Küchen-Smalltalk
Ich gebe es zwar nicht gern zu, aber an einen (rheinischen) Sauerbraten gehören die Dinger würklich.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.