Klassisches Tiramisu

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Schandmäulchen
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Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06

Klassisches Tiramisu

Beitrag von Schandmäulchen »

Zutaten
500g Mascarpone
4 Eigelb
100g Zucker
abgeriebene Schale von 1 großen Bio-Zitrone
1 Packung Löffelbiscuit
150 ml frischen Espresso oder starken Kaffee
50 ml Weinbrand
1 TL Kakao zum Backen

Zubereitung
Den Espresso zubereiten, etwas abühlen lassen. Die Zitrone waschen und die Schale fein reiben. Zucker und Eigelb zugeben
und am besten in der Küchenmaschine auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten zu einer dickflüssigen weißen Creme aufschlagen.

In der Zwischenzeit Espresso und Cognac mischen, die Hälfte der Löffelbiscuits kurz eintauchen und eine Form mit einer Schicht auslegen. Dann die Mascarpone löffelweise zu der Eicreme geben. DIe Hälfte der Creme auf sie Biscuitschicht geben, dann beide Schichten wiederholen.

Über Nacht kühlstellen, kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestreuen (geht am besten mit einem kleinen Sieb).

Tipps
Bei der Zitrone das Weiße der Schale nicht mitreiben - das macht die Creme bitter!

Die Eiercreme wirklich so lange schlagen, bis sie nicht mehr flüssig ist. Sonst wird auch das Tiramisu ziemlich dünnflüssig!

Es ist auch wichtig, die Biscuits nur kurz in das Espresso-Weinbrand-Gemisch zu tauchen, sonst wird das Tiramisu nicht locker,
sondern ziemlich matschig.

Man kann statt der Löffelbiscuits auch Eierplätzchen (gibts ebenso fertig zu kaufen) nehmen. Das ist praktisch, wenn man das Tiramisu
gleich in Portionsgläsern anrichten möchte. In die Weck-Sturzgläser (80 ode 160 ml) passen die runden Eierplätzchen genau hinein.

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Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
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