
Was gibt es heute?
Moderatoren: pollasto, gasman, wendland
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 2083
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Heute gabs Linseneintopf. 

-
- Einheimischer
- Beiträge: 4623
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Ich war heute für meine Schwester einkaufen und habe mal ein bisschen was Besonderes eingekauft.
"Der Apfelsaft ist ne Wucht!"
Ich hatte mich für Elstar entschieden, weil der mir auch als Tafelapfel sehr gut schmeckt.

"Der Apfelsaft ist ne Wucht!"
Ich hatte mich für Elstar entschieden, weil der mir auch als Tafelapfel sehr gut schmeckt.


Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
-
- Einheimischer
- Beiträge: 4623
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Wir hatten gestern einfach nur Pellkartoffeln und Kräuterquark (1 kg Quark 20%, 1/2 geraspelte Gurke, 1 klein gewürfelte Schalotte, Dillöl, Dill TK, S+P, etwas Milch), dazu Kopfsalat mit Buttermilchdressing.
Vom Quark war einiges übrig und diente heute als Dipp für Kartoffelspalten, die wir in der Ofenform gebacken haben. Auf dem Rost darüber lagen Hähnchenoberkeulen, die wir gleichzeitig gegrillt haben. Minimale Vorbereitungszeit, die Form in den Ofen, großer Spaziergang, eine Stunde später Mittagessen. Und es war superlecker - das machen wir bestimmt mal wieder.
Vom Quark war einiges übrig und diente heute als Dipp für Kartoffelspalten, die wir in der Ofenform gebacken haben. Auf dem Rost darüber lagen Hähnchenoberkeulen, die wir gleichzeitig gegrillt haben. Minimale Vorbereitungszeit, die Form in den Ofen, großer Spaziergang, eine Stunde später Mittagessen. Und es war superlecker - das machen wir bestimmt mal wieder.

Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 2083
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Ich bastel mir heute ein Gemüsesüppchen (-Eintopf) mit dem, aus dem, was bei mir so herumlag. Möhren, etwas Lauch, Speck, Staudensellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Petersilie. Der SKT dampft schon langsam ab. Jetzt noch ein bissl Feintuning ... noch ein paar Würste ... ich bin mal gespannt 

Was gibt es heute?
Das sieht lecker aus, heute war ich allein beim Schachtelwirt. Es gab Currywurst Pommes.
Heute Abend gibt es dann frisches Hühnerfrikassee.
Heute Abend gibt es dann frisches Hühnerfrikassee.
Was gibt es heute?
Rollbraten vom Metzger, mit Zwiebeln und Semmeln gefüllt, gut mariniert.
Ab in den Ofen, mit Wasser angießen, später halbierte Kartöffelchen dazu - lecker.
Gemüse oder Salat habe ich weg gelassen.
Markt ist schließlich erst morgen.
Ab in den Ofen, mit Wasser angießen, später halbierte Kartöffelchen dazu - lecker.
Gemüse oder Salat habe ich weg gelassen.

Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
-
- Einheimischer
- Beiträge: 4623
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Das mache ich auch öfter mal.

Neulich habe ich mal ganz vorne im Thread angefangen und dabei ist mir aufgefallen, dass es auf den ersten 20 Seiten
fast nur darum geht, dass es viel zu heiß zum Kochen ist...

Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
Was gibt es heute?
Heute gab es Frikadellen mit Kartoffelpüree aus Linda Kartoffeln und TK Brechbohnen.
-
- Einheimischer
- Beiträge: 4623
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Ich bereite gerade zum ersten Mal im Leben Ragù Bolognese ohne Tütchen und ohne Ketchup zu.
Und ich weiß ehrlich gesagt noch nicht, ob mir das besser schmecken wird als das, was ich sonst mit Knaggi "gezaubert" habe.
Optisch ist es jetzt noch nicht so der Brüller, aber es muss ja auch noch ein paar Stunden köcheln. Das in dem anderen Topf sind gefüllte Paprikaschoten - ich muss gerade mal wieder ein bisschen vorkochen...

Hat jemand zufälligerweise noch das Originalrezept von Syns Nonna Irma für das Ragù, oder ist das mit der alten Insel untergegangen?

Und ich weiß ehrlich gesagt noch nicht, ob mir das besser schmecken wird als das, was ich sonst mit Knaggi "gezaubert" habe.
Optisch ist es jetzt noch nicht so der Brüller, aber es muss ja auch noch ein paar Stunden köcheln. Das in dem anderen Topf sind gefüllte Paprikaschoten - ich muss gerade mal wieder ein bisschen vorkochen...

Hat jemand zufälligerweise noch das Originalrezept von Syns Nonna Irma für das Ragù, oder ist das mit der alten Insel untergegangen?
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!