Meine im Keller hat 5 1/2 Schubladen, rappelvoll. Das kann ich niemals zeitnah essen. Als No-frost Kühli ist mit vereisen weniger zu rechnen (offene Tür natürlich auch tödlich), aber mit 14 Jahren ist mit einem generellen Ableben zu rechnen. Der Küchen-Kühlschrank hat 2,5 TK Schubladen, das rettet mich nicht, die sind auch nicht leer. Gottogott.....
pollasto hat geschrieben: ↑Di 26. Mai 2020, 15:41 Neulich erinnerte ich mich daran, dass Mamma Poldi dann und wann in brauner Butter geschwenkte Semmelbrösel auf verschiedenste Gerichte gab.
Besonders gedünstetes Gemüse, was Nährwertmäßig etwas schwach auf der Brust schien, wurde damit bedacht. Blumenkohl, Spargel u.s.w.
Ich habe dann folgendes probiert.
Ich habe in Butter und Olivenöl einige Zehen Knoblauch langsam erhitzt, etwas Salz und anschließend soviel Paniermehl dazugegeben bis das Öl/Buttergemisch aufgesogen war. Dann wurden die Semmelbrösel weiter erhitzt, bis sie eine Goldbraune Farbe bekamen.
Anschließend die Pfanne vom Herd genommen und abkühlen lassen. Zum Schluß noch etwas Parmesan unter die nur noch lauwarmen Semmelbrösel und ...Fertig
Du willst allen ernstes ein Foto von Semmelbröseln, die in Butter gebraten wurden?
Heute gab es Schweinelendchen mit Petersilie-Sahnesoße und Spätzle. Salat leider nicht, gestern hatte ich keine Lust auf Einkaufen.
Gestern gab es Spargel mit Töffelken und Hollandaise, später Erdbeeren mit Vanillequark. Weil uns das nicht so richtig sättigte, kam noch gebratene Karakauer zum Abendessen. An Brot und Tomaten.