Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Zwiebel hat geschrieben: So 14. Apr 2019, 16:36Aufteilen auf kleinere Backformen geht auf Kosten der Haltbarkeit und der Kuchen ist längst nicht so saftig.
Und wenn beide Kuchen nahezu gleichzeitig, aber an unterschiedlichen Orten gegessen werden sollen?
Zwiebel hat geschrieben: So 14. Apr 2019, 16:36Schon wieder ich :fs:
Tja... :pff:
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Zwiebel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Zwiebel »

Schandmäulchen hat geschrieben: So 14. Apr 2019, 16:50
Zwiebel hat geschrieben: So 14. Apr 2019, 16:36Aufteilen auf kleinere Backformen geht auf Kosten der Haltbarkeit und der Kuchen ist längst nicht so saftig.
Und wenn beide Kuchen nahezu gleichzeitig, aber an unterschiedlichen Orten gegessen werden sollen?
Dann wird es hektisch!

:-)))
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wendland
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von wendland »

Mehr Kuchen ist immer besser als wie nur ein Kuchen.
Und ich schaffe das auch Kuchen an zwei unterschiedlichen Orten zu essen, bevor er nicht mehr essbar ist.

Also kein Problem!!
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Es ist nicht mehr Kuchen. Es ist die Menge eines 26er Kuchens in zwei 18er Kuchen.

Beispiel für Phlegmatis und Umstandskästelchen: Wenn man dem einen Kind einen Kuchen mit in die Schule gibt und dem anderen einen in den Kindergarten, dann ist das schon praktisch, dass man trotzdem nur einmal die Arbeit hat.
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Am meisten Haut bekommt der Pudding, wenn man ihn heiß auf ein Backblech gießt.
So wird er auch am schnellsten kalt.
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Zwiebel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Zwiebel »

Keine Haut kriegt der Pudding, wenn man ihn beim Abkühlen häufig rührt.
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miesmuschel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von miesmuschel »

Ich lege Frischhaltefolie direkt auf den heissen Pudding,schön andrücken und dann hat man keine Haut.
Schokolade löst keine Probleme,aber das tut ein Apfel auch nicht. :-))
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Schandmäulchen
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Schandmäulchen »

Mach ich auch so, wenn ich den Pudding ohne Haut brauche. Die Zeit zum Rühren hab ich nicht. :gg:
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Zwiebel
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Re: Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von Zwiebel »

Schandmäulchen hat geschrieben: Do 2. Mai 2019, 14:30 Mach ich auch so, wenn ich den Pudding ohne Haut brauche. Die Zeit zum Rühren hab ich nicht. :gg:
Du hast aber Zeit, den Pudding vom Backblech zu schaben und das dann zu spülen. :baeh:

Ich stell(t)e mir das bildlich vor und .... schwank(t)e zwischen urgs und :gg:

Den Klarsichtfolien-Trick kenne ich, traue ich mich nicht, weil die nicht Hitzebeständig ist. Weichmacher und sowat im Pudding? Ich rolle Serviettenknödel daher auch nicht in diese Folie. O.k., ich mache die eh nie. :-))
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pollasto
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Tipps und Tricks und Pannenhilfe in der Küche

Beitrag von pollasto »

Ein gewisser Pommes Män veriet mir seine spezielle Gewürzmischung für .. na, eben ..Pommes, genau.

Es ist erschütternd einfach:

Grundrezept

2 EssLöffel Salz
1 EL süßer Paprika
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)

mischen, fertig. :-!

Das ist, wie gesagt, die Grundmischung, die für sich schon recht gut funktioniert. Man kann das aber durchaus etwas variieren, in dem man z.B. vom einen etwas mehr, vom anderen etwas weniger oder so ... ihr wißt schon :fs:
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