Backe, backe, Kuchen...
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
Re: Backe, backe, Kuchen...
Frankfurter Kranz ist zu viel des Guten, sogar für mich als Frankfurterin.
Mit Puddingpulver als Kaloriensparer ist ein alter Hut. Übrigens auch für Vanillesoße.
Mein Frankfurter Kranz wird in einer Gugelhupf Form gebacken. Mit simplem Rührteig ( Vanille, Nuss) und die Füllung wie von Schandmäulchen. Drumrum allerdings nur kleine karamelisierte Haselnuss Stückchen.
Mit Puddingpulver als Kaloriensparer ist ein alter Hut. Übrigens auch für Vanillesoße.
Mein Frankfurter Kranz wird in einer Gugelhupf Form gebacken. Mit simplem Rührteig ( Vanille, Nuss) und die Füllung wie von Schandmäulchen. Drumrum allerdings nur kleine karamelisierte Haselnuss Stückchen.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Re: Backe, backe, Kuchen...
Das lese ich ja jetzt erst: "die Füllung wie von Schandmäulchen".
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Ostern gibt's den ersten Rhabarberkuchen der Saison. Das Rezept hatte ich im vergangenen Jahr entdeckt, für supergut plus befunden und auf der alten Insel gepostet.
Rhabarberkuchen mit Baiser
Einfach, lecker und nicht zu mächtig. Sogar die Freundin meiner Mutter, die nach ihrem Herzinfarkt sehr diszipliniert bei der Ernährung ist, hat zwei Stück gegessen...
.
Rhabarberkuchen mit Baiser
Einfach, lecker und nicht zu mächtig. Sogar die Freundin meiner Mutter, die nach ihrem Herzinfarkt sehr diszipliniert bei der Ernährung ist, hat zwei Stück gegessen...
.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Bienenstich
Hier ist das Rezept. Ich habe zwar den ganzen Hefeteig, von Belag und Füllung aber nur die halbe Menge gemacht. Die Hälfte des Hefeteigs habe ich gleich eingefrostet, und die halbe Menge des Bleckkuchens passt gut in eine 26er Springform.
Im Rezept steht, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt und deshalb backe ich den für morgen.
Bilder vom angeschnittenen Kuchen liefere ich also nach.
Im Rezept steht, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt und deshalb backe ich den für morgen.
Bilder vom angeschnittenen Kuchen liefere ich also nach.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3941
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Re: Backe, backe, Kuchen...
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Backe, backe, Kuchen...
Russischer Zupfkuchen
Mürbeteig
300g Mehl Typ 405
½ Päckchen Backpulver
30g Kakao zum Backen
150g Zucker
1x Vanillezucker (oder ½ Fläschchen Aroma Butter-Vanille)
1 Ei
150g Butter
Quarkmasse
100g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Sahne oder Vanille
750g Quark (40% Fett)
Das Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel sieben, eine Kuhle bilden. Ei in die Kuhle aufschlagen, Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Der Teig muß sehr fest sein. Den fertigen Teig in drei gleiche Teile teilen, 2/3 in eine 26er Springform geben, mit der Gabel einen Rand andrücken und den Boden ein paar mal einstechen. Den Rest des Teiges später auf die Quarkmasse zupfen.
Für die Quarkmasse Zucker, Puddingpulver, Vanille und zunächst ein Ei glattrühren, dann einzeln erst die anderen Eier und dann den Quark zugeben, zwischendurch immer erst glattrühren. Die Quarkmasse auf den Schokoladenboden geben und den restlichen Mürbeteig wie Streusel darauf verteilen. Den Kuchen eine Stunde bei mittlerer Hitze (175°C) backen.
.
Mürbeteig
300g Mehl Typ 405
½ Päckchen Backpulver
30g Kakao zum Backen
150g Zucker
1x Vanillezucker (oder ½ Fläschchen Aroma Butter-Vanille)
1 Ei
150g Butter
Quarkmasse
100g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Sahne oder Vanille
750g Quark (40% Fett)
Das Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel sieben, eine Kuhle bilden. Ei in die Kuhle aufschlagen, Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Der Teig muß sehr fest sein. Den fertigen Teig in drei gleiche Teile teilen, 2/3 in eine 26er Springform geben, mit der Gabel einen Rand andrücken und den Boden ein paar mal einstechen. Den Rest des Teiges später auf die Quarkmasse zupfen.
Für die Quarkmasse Zucker, Puddingpulver, Vanille und zunächst ein Ei glattrühren, dann einzeln erst die anderen Eier und dann den Quark zugeben, zwischendurch immer erst glattrühren. Die Quarkmasse auf den Schokoladenboden geben und den restlichen Mürbeteig wie Streusel darauf verteilen. Den Kuchen eine Stunde bei mittlerer Hitze (175°C) backen.
.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Backe, backe, Kuchen...
Ich habe übrigens das Originalrezept meiner Cousine abgewandelt. Statt 500g Magerquark plus ein Stück Butter nehme ich jetzt 750g Quark mit 40% Fett, lasse die Butter weg und brauche statt 250 nur noch 100g Zucker für die Quarkmasse. Bis jetzt hat sich noch keiner beschwert.
Und so sieht er fertig aus:
.
Und so sieht er fertig aus:
.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1938
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
die Queen Of Cake hat wieder zugeschlagen ...
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3941
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Backe, backe, Kuchen...
Da könnte ich jetzt ein großes Stück von ...
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 3999
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Backe, backe, Kuchen...
Zu spät...
Und danke.
Und danke.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.