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Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 19:41
von Zwiebel
Es gibt viele Rezepte für Grießbrei. Was ist euer Favorit?
Für mich gilt:
Weichweizengrieß
Ei
Milch
Zucker und Zimt
Pro Portion 6 EL Grieß in 300ml heiße Milch einrühren, 3 EL Zucker dazu. Nur noch auf warm halten stellen (1-3). Nach 5 Minuten ein Ei unterrühren und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Meine Freundin schlägt das Eiweiß extra steif und hebt es unter. Dazu bin ich zu faul.
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 19:58
von wendland
Genau so!
Aber ohne den Zimt!
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 20:07
von Zwiebel
Das geht doch ga nich!
Foschbarer Gedanke! Lieber paa ROSINEN!!!!?????
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 21:58
von Deltazwo
Meine Mädels essen das auch gerne mal Abends wenn sie Hunger bekommen.
Dafür habe ich dann so ein Zeug aus dem Beutel da. Instant ... bin ich ein Banause?
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 22:08
von Zwiebel
Ja.
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 22:36
von pollasto
Das mit dem Ei, war mir neu. Zimt muß.
Aber ich koche eh sehr selten Griesbrei. Wobei ich gar nicht genau sagen kann warum.
Dafür mache ich mir, wenn ich morgens Zeit habe, einen Haferbrei (Porridge), den ich mit Milch und einem EL Honig zubereite.
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 22:43
von Deltazwo
Ich esse sowas gar nicht. Muss aber sagen das ich das auch noch nie probiert habe.
Sicher ist das eine Lücke die ist stopfen sollte.
Re: Grießbrei
Verfasst: So 10. Mär 2019, 22:48
von Zwiebel
Unbedingt, Delta! Du Schleckermäulchen liebst Griesbrei ganz bestimmt!
Re: Grießbrei
Verfasst: Mo 11. Mär 2019, 08:05
von pollasto
Da fällt mir noch ein, dass Poldimamma immer etwas Zitronenschale (in Fernsehkochdeutsch: Zesten) in den Griesbrei gab, die vor dem Servieren wieder entfernt wurde, aber dem Griesbrei eine ganz leicht zitronige Note gab
Re: Grießbrei + Milchreis
Verfasst: Mo 11. Mär 2019, 11:26
von Zwiebel
Zitronenschale kenne ich an
Milchreis. Verwende ich nicht. Milchreis ist auch lecker, schmeckt mir sogar besser als Grießbrei. Wird genau so gekocht wie Grießbrei, nur länger und brennt gerne an.
Ach ja!!! Ich vergaß das Stück Butter, dass unbedingt rein gehört. Lieber das Ei weglassen als die gute Butter.