Grießbrei

Moderatoren: wendland, pollasto, gasman

Benutzeravatar
Zwiebel
Einheimischer
Beiträge: 1417
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:22

Grießbrei

Beitrag von Zwiebel »

Es gibt viele Rezepte für Grießbrei. Was ist euer Favorit?

Für mich gilt:

Weichweizengrieß
Ei
Milch
Zucker und Zimt

Pro Portion 6 EL Grieß in 300ml heiße Milch einrühren, 3 EL Zucker dazu. Nur noch auf warm halten stellen (1-3). Nach 5 Minuten ein Ei unterrühren und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Meine Freundin schlägt das Eiweiß extra steif und hebt es unter. Dazu bin ich zu faul.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Benutzeravatar
wendland
Einheimischer
Beiträge: 3918
Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
Wohnort: Wendlandshausen
Kontaktdaten:

Re: Grießbrei

Beitrag von wendland »

Genau so!
Aber ohne den Zimt!
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Benutzeravatar
Zwiebel
Einheimischer
Beiträge: 1417
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:22

Re: Grießbrei

Beitrag von Zwiebel »

:oih: Das geht doch ga nich!

Foschbarer Gedanke! Lieber paa ROSINEN!!!!?????
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Benutzeravatar
Deltazwo
Administrator
Beiträge: 5401
Registriert: So 17. Jun 2018, 14:54
Wohnort: Elmshorn

Re: Grießbrei

Beitrag von Deltazwo »

Meine Mädels essen das auch gerne mal Abends wenn sie Hunger bekommen.
Dafür habe ich dann so ein Zeug aus dem Beutel da. Instant ... bin ich ein Banause?
Benutzeravatar
Zwiebel
Einheimischer
Beiträge: 1417
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:22

Re: Grießbrei

Beitrag von Zwiebel »

Ja. :fs:
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Benutzeravatar
pollasto
Administrator
Beiträge: 1929
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
Wohnort: L-E
Kontaktdaten:

Re: Grießbrei

Beitrag von pollasto »

Das mit dem Ei, war mir neu. Zimt muß.
Aber ich koche eh sehr selten Griesbrei. Wobei ich gar nicht genau sagen kann warum.

Dafür mache ich mir, wenn ich morgens Zeit habe, einen Haferbrei (Porridge), den ich mit Milch und einem EL Honig zubereite.
Benutzeravatar
Deltazwo
Administrator
Beiträge: 5401
Registriert: So 17. Jun 2018, 14:54
Wohnort: Elmshorn

Re: Grießbrei

Beitrag von Deltazwo »

Ich esse sowas gar nicht. Muss aber sagen das ich das auch noch nie probiert habe.
Sicher ist das eine Lücke die ist stopfen sollte. :-(
Benutzeravatar
Zwiebel
Einheimischer
Beiträge: 1417
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:22

Re: Grießbrei

Beitrag von Zwiebel »

Unbedingt, Delta! Du Schleckermäulchen liebst Griesbrei ganz bestimmt!
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Benutzeravatar
pollasto
Administrator
Beiträge: 1929
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
Wohnort: L-E
Kontaktdaten:

Re: Grießbrei

Beitrag von pollasto »

Da fällt mir noch ein, dass Poldimamma immer etwas Zitronenschale (in Fernsehkochdeutsch: Zesten) in den Griesbrei gab, die vor dem Servieren wieder entfernt wurde, aber dem Griesbrei eine ganz leicht zitronige Note gab Bild
Benutzeravatar
Zwiebel
Einheimischer
Beiträge: 1417
Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:22

Re: Grießbrei + Milchreis

Beitrag von Zwiebel »

Zitronenschale kenne ich an Milchreis. Verwende ich nicht. Milchreis ist auch lecker, schmeckt mir sogar besser als Grießbrei. Wird genau so gekocht wie Grießbrei, nur länger und brennt gerne an.

Ach ja!!! Ich vergaß das Stück Butter, dass unbedingt rein gehört. Lieber das Ei weglassen als die gute Butter.

:yummy:
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Antworten